14 декабря 2011

Швеция высоко оценила деятельность правительства Мурманской области по повышению ядерной и радиационной безопасности

Шведская сторона высоко оценила деятельность правительства Мурманской области по повышению ядерной и радиационной безопасности в Баренцево-Евроарктическом регионе

Заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов принял участие в заседании по вопросам радиационной безопасности в Стокгольме.

Совещание было приурочено к завершению работ по контракту между шведским агентством по радиационной безопасности SSM, правительством Мурманской области и СЗЦ «СевРАО» - филиалом ФГУП «РосРАО».

В рамках этого контракта в течение 5 лет было освоено порядка 4,5 млн шведских крон, было проведено обучение и подготовка более 400 специалистов в сфере радиационной безопасности персонала, работающего на технических территориях в губе Андреева, губе Червяная и Сайда-Губе, поставлено современное оборудование для учебно-тренировочного комплекса стоимостью на 1,6 млн шведских крон.

Шведская сторона высоко оценила деятельность правительства Мурманской области по повышению ядерной и радиационной безопасности в Баренцево-Евроарктическом регионе. По результатам совещания принято решение о продолжении совместной работы России и Швеции в данном направлении и заключении контракта на следующий среднесрочный период, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.