23 декабря 2011

В НИИИС создан Совет молодежи

21 декабря в НИИИС на отчетно-выборной молодежной конференции создан Совет молодежи института, объединивший действующие молодежные организации – Совет молодых ученых и специалистов (СМУиС) и Молодежную комиссию (МК) при профкоме института.

В совет молодежи вошли 30 инициативных молодых людей (8 человек – в резерве), многие из которых имеют опыт общественной работы в СМУиС и МК. Председателем совета большинством голосов избран Олег Шкалябин, ранее возглавлявший МК.

С приветственным словом к молодежи обратился директор института А.Ю. Седаков. Он отметил, что в настоящее время в НИИИС работает 1007 молодых специалистов до 35 лет, что составляет 1/3 часть от общего числа сотрудников. Это огромная движущая сила, на которое руководство института возлагает большие надежды. Андрей Юлиевич подробно остановился на стратегических инициативах Госкорпорации «Росатом» и реализации кадровой политики института на ближайшие 4 года.

Среди основных задач Совета - повышение активности молодежи в решении научно-производственных задач, содействие в привлечении, адаптации и закреплении молодых сотрудников, подготовка перспективного кадрового резерва, защиты социально-трудовых прав и интересов молодежи, раскрытие творческого потенциала. Со структурой Совета и основополагающей концепцией «Три А» - Активизация, Адаптация, Альтернатива – познакомил собравшихся заместитель председателя СМУиС, начальник финансово-аналитического отделения Денис Седаков.

Избранный Совет поздравили заместитель директора по научной работе С.В. Катин и председатель профкома М.Г. Пигарев. Они пожелали ребятам больших успехов и выразили уверенность, что это «тот костяк, на котором будет держаться и развиваться институт».
Молодежная конференция, без сомнения, войдет в историю НИИИС как придавшая свежий импульс молодежному движению.