27 декабря 2011

Молодым ученым РФЯЦ ВНИИТФ и их наставникам вручили премии

23 декабря в здании музыкальной школы прошло совместное расширенное заседание научно-технического и технического советов ядерного центра, на котором молодые учёные и их руководители получили премии Госкорпорации «Росатом». В этот же вечер были вручены премии имени выдающихся учёных, работавших в РФЯЦ – ВНИИТФ, сообщает информационная служба института.

В этом году количество и наименование номинаций несколько изменились. Впервые была присуждена премия имени Б. В. Литвинова. Но главной наградой, учреждённой ядерным центром, которая вручается за лучшую работу года, остается премия имени Е. И. Забабахина.

Заместитель начальника НТО-1 Ю.Н. Диков отметил уклон работ этого года на фундаментальные, лабораторные исследования.

«Раньше мы получали результаты наших исследований только эмпирически. Сейчас в условиях рынка натурные испытания макетов проводить дорого, а отработать на стенде или рассчитать и только потом проверить результат получается эффективнее и дешевле. По многим номинациям прослеживается такая тенденция. Это в духе времени».

Действие на сцене гармонично дополняли звуки классической музыки. В завершение вечера Евгений Николаевич Аврорин поблагодарил коллектив музыкальной школы за предоставленное помещение и прекрасные выступления музыкантов, традиционно украшавшие заседание.