20 января 2012

Балаковскую АЭС посетил директор по производству и эксплуатации Росэнергоатома

18 января 2012 года Балаковскую АЭС в рамках отраслевой системы информирования персонала посетил заместитель генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков. Итоги производственно-технической деятельности концерна за прошлый год и задачи на год предстоящий стали основными вопросами совещания с высшим менеджментом атомной станции.

А.Шутиков в своем выступлении отметил, что в целом год для концерна сложился удачно:

«У нас было довольно напряженное задание по выработке электроэнергии. Но мы с ним справились и добились рекордного результата – атомные станции России выработали более 172 млрд кВт.ч! Это стало возможным благодаря как вводу новых мощностей, так и деятельности персонала по оптимизации ремонтных работ, повышению мощности действующих энергоблоков, КИУМа и другим мероприятиям».

Среди важнейших задач наступившего года было названо обеспечение безопасной выработки электроэнергии в объеме 176,56 млрд кВт.ч при обеспечении коэффициента используемой установленной мощности 81,2%. Однако, он отметил, что возможная выработка может составить и больше — 177,7 млрд кВт.ч, при этом КИУМ может достичь 81,7%. Заместитель генерального директора концерна побывал с техническим обходом на энергоблоках АЭС, а также провел совещание с персоналом электроцеха, обсудив результаты работы этого подразделения в 2011 году.

В завершение визита Александр Шутиков встретился с активом молодежной организации Балаковской АЭС. В начале беседы, а она проводилась в формате свободного общения, Александр Викторович отметил:

«Всего два года прошло, как я не работаю на Балаковской атомной станции. И сегодня меня удивило, что среди находящихся в смене на БЩУ я почти никого уже не знаю. Это говорит о том, что происходит массовый приток молодых специалистов, что, безусловно, радует. На вас, как на будущее атомной энергетики, возлагаются большие надежды».

За «круглым столом» обсуждались вопросы, связанные с социальной защитой молодых специалистов, перспективами карьерного роста на атомной станции. Александр Шутиков заверил, что подобные встречи с персоналом Балаковской атомной станции станут регулярными.