30 августа 2021

Генеральный директор Росэнергоатома Андрей Петров посетил Билибино

prochukotku.ru prochukotku.ru

Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров посетил город Билибино с рабочим визитом, в ходе которого провел рабочие совещания на Билибинской АЭС, в администрации Билибинского района, встретился с персоналом атомной станции и ответил на вопросы работников, а также посетил объекты городской инфраструктуры. 

Рабочая группа осмотрела стройку будущего энергоцентра, который призван заместить мощности Билибинской АЭС в связи с переходом ее в режим работы без генерации. На встрече с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным, первым заместителем генерального директора ПАО «РусГидро» Романом Бердниковым и с руководством района обсуждались вопросы энергообеспечения Чаун-Билибинской промышленной зоны. 

Особое внимание рабочая группа уделила объектам, которые были построены при подготовке станции к выводу из эксплуатации. Это базовый склад топлива, блочно-модульная котельная и дизель-генераторная станция, которые будут обеспечивать энергией промплощадку Билибинской АЭС после окончательного останова энергоблоков № 2, 3 и 4.

Роман Копин на встрече с персоналом рассказал о проектах, которые реализуются на территории региона. Работники станции могли задать интересующие их вопросы руководству региона и Концерна. В заключении прошла церемония награждения сотрудников Билибинской АЭС. Кроме того, Андрей Петров вручил губернатору Роману Копину юбилейную медаль Госкорпорации «Росатом» «75 лет атомной отрасли России» за значимый личный и профессиональный вклад в развитие и поддержание атомной промышленности в субъектах Российской Федерации и в связи с 75-летием со дня образования атомной отрасли России. 

Билибинская АЭС расположена в городе Билибино Чукотского автономного округа. Считается самой северной атомной станцией в мире. На станции установлены 4 реактора типа ЭГП суммарной мощностью 48 МВт.