23 января 2012

Ленинградская АЭС: рабочий визит заместителя гендиректора по капитальному строительству «Росэнергоатома»

Стройплощадка ЛАЭС-2

20 января 2012 года Ленинградскую АЭС посетил заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Концерн Росэнергоатом» Виктор Сучков.

В рамках визита на атомной станции прошел целый ряд производственных совещаний с руководителями и персоналом производственных подразделений, молодыми работниками и специалистами ЛАЭС и строящейся ЛАЭС-2, а также с руководителями города и предприятий, работающих в Сосновом Бору, большая часть из которых являются отраслевыми или имеют заказы от атомной отрасли.

Основной акцент Виктор Сучков сделал на производственных результатах работы и на социальной политике концерна «Росэнергоатом», а также на задачах, стоящих перед Концерном в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Было отмечено, что развитие атомной промышленности в последние десятилетия достигло высоких темпов.

«Результаты работы концерна «Росэнергоатом» в 2011 году говорят о стабильном наращивании энергетических мощностей при неизменном сохранении главного принципа – обеспечения безопасности. Поэтому особо важно не потерять набранный темп, следовать принятым государственным программам развития отрасли», – сказал Виктор Сучков.

Кроме того, Виктор Сучков провёл ряд встреч с персоналом ЛАЭС и строящейся ЛАЭС-2 в рамках продолжения курса, взятого руководством Госкорпорации «Росатом» и концерном «Росэнергоатом», на повышение информированности персонала. В формате открытого общения он ответил на актуальные вопросы, касающиеся перспектив строительства замещающих мощностей ЛАЭС-2, а также развития в Сосновом Бору объектов социальной сферы. Среди них – создание жилого фонда для работников атомной станции, возведение Информационного центра атомной отрасли и нового спортивного комплекса.

«Сооружение первого и второго энергоблоков ЛАЭС-2 с повестки дня не снято, как и строительство третьего и четвёртого блоков, – заверил Виктор Сучков. – Думаю, что в ближайшее время мы переломим ситуацию, и сооружение первого энергоблока войдёт в интенсивный график, который позволит ввести его в эксплуатацию вовремя. Это в свою очередь даёт уверенность в том, что и развитие Соснового Бора не остановится».

Виктор Сучков также отметил, что подобные встречи работников предприятий концерна «Росэнергоатом» с топ-менеджментом имеют важное значение для понимания и поддержки персоналом проводимых в отрасли преобразований и будут регулярными.