1 февраля 2012

Ленинградскую АЭС охраняет лучшая пожарная часть в Ленинградской области

Отряд Федеральной пожарной службы № 19, в состав которого входит пожарная часть № 72, несущая службу по охране пожарной безопасности Ленинградской АЭС, признан «Лучшим отрядом противопожарной службы» по Ленинградской области по итогам работы в 2011 году.

В конце января победителям был вручён Кубок в городе Тихвин, где Главным управлением МЧС России по Ленинградской области были подведены итоги конкурса по оперативно-служебной деятельности за минувший год. Такой  награды 19-й отряд удостаивается впервые, в 2010 году он был вторым.

Как сообщила старший инспектор отделения пожарной профилактики 72-й пожарной части Елена Третьякова, в 2011 году 19-й отряд неоднократно занимал призовые места в различных конкурсах и соревнованиях по профессиональной деятельности, что и привело коллектив, в конечном счёте,  к заслуженной победе.

Сотрудники отряда занимали призовые места и в лично-командных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди сборных команд Ленинградской области. Учебно-тренировочный полигон 72-й ПЧ ГУ «19 ОФПС по ЛО» принял финальный этап престижнейших соревнований «Лучшее звено газодымозащитной службы», в котором с мая по октябрь за победу боролись более 30 команд. Звено ГУ «19 ОФПС по ЛО» заняло в этих соревнованиях первое место.

Кроме этого, 72-я пожарная часть 19-го отряда в минувшем году стала победительницей в конкурсе «Лучшая пожарная часть Федеральной пожарной службы», явившись лучшей в Ленинградской области по показателям оперативного реагирования и по оснащению. Неоднократно свою боевую готовность и оснащение часть демонстрировала на аварийно-спасательных и командно-штабных учениях Ленинградской АЭС.

Сотрудники отряда отмечают, что к заметным успехам отряд привел начальник Александр Харитонов, назначенный на должность в 2010 году. Именно он смог создать оптимальные условия для эффективной работы отряда.

Не только на полигоне, но и в реальных условиях чрезвычайных ситуаций проявили свои навыки спасатели 19-го отряда, в составе сводного отряда Главного управления МЧС России по Ленинградской области, приняв участие в тушении пожаров в Архангельской области.