3 февраля 2012

В ОАО «ОКБМ Африкантов» состоялся общественный диалог по подготовке годового отчета компании

ОКБМ Африкантов

1 февраля 2012 года в ОАО «ОКБМ Африкантов» прошел диалог с заинтересованными сторонами по теме: «Обсуждение концепции Годового отчета за 2011 год». Наряду с представителями предприятия, в мероприятии приняли участие представители органов власти, общественных организаций и СМИ, бизнес-сообщества, финансовых организаций и надзорных органов, а также нижегородских предприятий атомной отрасли.

В рамках мероприятия с докладами выступили: заместитель директора, главный конструктор Виталий Петрунин с сообщением «Проект концепции годового отчета ОАО «ОКБМ Африкантов» за 2011 год», начальник отдела технико-экономических исследований Людмила Гуреева с сообщением «Стратегия развития ОАО «ОКБМ Африкантов». Ключевые цели и системность реализации» и заместитель директора по управлению персоналом и социальным вопросам Валерий Ручин с докладом: «Деятельность в области устойчивого развития. Социальная ответственность ОАО «ОКБМ Африкантов» и вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия».

В ходе докладов и обсуждений представителями заинтересованных сторон были даны конкретные замечания и предложения по наполнению годового отчета и работе предприятия, в том числе по стратегическому партнерству с НГТУ им. Р.Е.Алексеева и сотрудничеству с другими вузами в области подготовки квалифицированных кадров, с региональными предприятиями атомной и смежных отраслей.

Как отметил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, ОКБМ долгое время было закрыто для общественности, но сейчас, являясь ведущим научно-производственным центром, расположенным на территории Нижегородской области, предприятию необходимо уделять большое внимание просветительской работе с населением, особенно в связи с планами строительства в области атомной электростанции. Он предложил также отразить в отчете экологические и социальные аспекты деятельности предприятия в рамках формирующегося нижегородского кластера атомной энергетики.

Виталий Петрунин в заключительном слове констатировал, что начатая работа по подготовке годового отчета ОАО «ОКБМ Африкантов» должна продолжить процесс повышения открытости предприятий атомной отрасли, осветить и активизировать вопросы научного сотрудничества, а также использования возможностей регионального кластера атомной энергетики для развития входящих в него предприятий. Он заверил, что высказанные в ходе диалога рекомендации и предложения не только будут использованы при подготовке годового отчета ОАО «ОКБМ Африкантов» за 2011 год, но и найдут отражение в планах и программах предприятия в 2012 году. Также была подчеркнута необходимость продолжения проведения подобных встреч для дальнейшего плодотворного сотрудничества, обмена мнениями и взаимного развития участников диалога.

Открытое акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (ОАО «ОКБМ Африкантов»,  предприятие Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них