7 февраля 2012

«Турбоатом» завершает изготовление первых четырех модулей конденсатора для Калининской АЭС

Отгрузка отдельных узлов конденсатора турбины-миллионника блока №1 Калининской АЭС уже началась. В январе турбостроители отгрузили водяные камеры и стенки на два конденсатора.

31 января заказчику была сдана контрольная сборка четырех модулей первого корпуса конденсатора, по результатам которой стороны подписали акт сдачи-приемки оборудования. После этого модули пройдут приварку щитов и наборку трубок.

Следующие четыре модуля находятся на сварке. Отправка первого корпуса на станцию намечена на февраль.

В 2011 году харьковский завод «Турбоатом» освоил изготовление конденсатора нового поколения с титановыми трубками.  Это оборудование блочно-модульного исполнения. В отличие от него конденсатор для  Калининской АЭС бокового исполнения, он состоит из шести корпусов по восемь модулей каждый. В результате замены конденсатора мощность турбины на станции возрастёт более чем на 5 МВт. Срок поставки оборудования – июнь текущего года.

EnergyLand.info: свежие публикации

http://www.EnergyLand.info

Основу сайта составляет лента новостей и аналитики ТЭК от Информационного агентства Energyland.info, а также подборка отраслевой информации: аналитические обзоры, мониторинг СМИ, Справочник предприятий, Библиотека, Календарь выставок, пресс-релизы и видео-релизы, корпоративные блоги, а также форум для общения