9 февраля 2012
ТВЭЛ

Специалисты неразрушающего контроля СХК победили в региональном конкурсе

Команда специалистов центральной заводской лаборатории ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с 1 по 3 февраля 2012 года принимала участие в региональном этапе IX Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля наряду с 12 сильнейшими представителями нефтегазовых, энергетических компаний Сибири и Дальнего Востока.

В конкурсе по радиационному методу контроля первое место завоевал инженер-дефектоскопист лаборатории металловедения центральной заводской лаборатории СХК Виктор Снигирев. В конкурсе по визуальному и измерительному контролю второе место занял инженер-дефектоскопист Антон Кистанов. Оба специалиста награждены дипломами и ценными подарками.

Как отметил руководитель группы лаборатории металловедения Владимир Царик, участие в подобных конкурсах, способствует популяризации неразрушающих методов контроля, а также обмену опытом между специалистами. Кроме того, победители и призеры конкурса получают право на бесплатное прохождение регулярной аттестации.

Победитель конкурса среди специалистов по радиационному методу контроля Виктор Снигирев примет участие в финальном туре конкурса, который состоится в конце февраля в Москве.

В настоящий момент на СХК в лаборатории металловедения работает 18 аттестованных специалистов по неразрушающим методам контроля. Специалисты занимаются организацией и проведением контроля основного и вспомогательного технологического оборудования предприятия с целью обеспечения его безопасной эксплуатации и продления срока службы, оценки остаточного ресурса оборудования, проведением комплекса работ по техническому диагностированию, участием в работах по экспертизе промышленной безопасности.
 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.