21 февраля 2012

В Санкт-Петербурге заложат первый камень Центра протонной лучевой терапии

Сегодня в пос. Песочный состоится церемония закладки камня Центра протонной лучевой терапии "Центра ядерной медицины международного института биологических систем им. С.М. Березина"

В церемонии примут участие члены правительства Санкт-Петербурга.

Строительство Центра и закупка оборудования будут выполнены полностью за счет частных инвестиций на сумму более 145 млн долл. США.

Проект реализуется в целях внедрения в клиническую лечебную практику современных методов ядерной медицины, использования возможностей современных медицинских технологий для улучшения результатов лечения больных онкологическими заболеваниями пациентов и увеличения продолжительности жизни пациентов.

В рамках реализации данного проекта будет создано более 100 высококвалифицированных рабочих мест. Планируемая мощность Центра позволит ежегодно оказывать помощь более чем 1500 пациентам с онкологическими заболеваниями. Завершение строительства и ввод Центра в эксплуатацию планируется в начале 2016 года.

Проект реализуется при поддержке правительства Санкт-Петербурга в соответствии с соглашением, подписанным губернатором Санкт-Петербурга и председателем правления "МИБС" в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2011 года.