28 февраля 2012

В ОАО «НИКИМТ–Атомстрой» прошли предварительные испытания сварочной установки СА – 698

НИКИМТ-Атомстрой

В ОАО «НИКИМТ–Атомстрой» прошли предварительные испытания сварочной установки СА–698, предназначенной для пайки лопаток турбин авиационных двигателей, которые устанавливаются на многоцелевые истребители нового поколения. Эти работы ведутся в рамках договора с ОАО «НПО «Сатурн».

Ранее компания «Сатурн» была вынуждена выполнять данную работу (пайку лопаток) на других предприятиях. При этом тратилось значительное время и средства. Специалисты НПО «Сатурн» решили, что наличие данной установки на территории предприятия оптимизирует процесс изготовления двигателей, а также сократит издержки на его производство, позволит в срок и без задержек выполнять оборонный заказ. Предварительные испытания подтвердили работоспособность установки СА–698. Заказчиком были предложены отдельные мелкие доработки, сроки их скорейшего выполнения.

Уже в начале марта в НИКИМТ-Атомстрой приедут на обучение специалисты Заказчика. Окончательные приемочные испытания и отгрузка установки осуществятся в конце марта 2012 года. Руководитель работ со стороны НИКИМТа – начальник научно-исследовательской и конструкторской лаборатории сварки в ядерной технологии Виталий Козлов.