1 марта 2012

Уралмашзавод получил лицензию на конструирование оборудования для ядерных установок

Энергоатом

 Ранее действующая лицензия распространялась только на конструирование оборудование для энергоблоков атомных электростанций.

Вновь полученная лицензия распространяется на более широкую область конструирования: теперь предприятие имеет право заниматься конструированием транспортно-технологического оборудования ядерных установок (грузоподъемных кранов групп А, Б и В, подъемно-транспортного оборудования, перегрузочных машин 2 класса безопасности), локализующих систем безопасности, а также оборудования для переработки, транспортировки и хранения радиоактивных веществ и отработанного ядерного топлива.

Срок действия лицензии - до января 2017 г.

Лицензия на конструирование - это лишь первый этап в расширении предприятием своих компетенций. В настоящее время ведется подготовка к лицензированию изготовления оборудования аналогичной номенклатуры.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.
На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.