2 марта 2012

Учебно-методический центр ВНИИАЭС завершил обучение руководителей АЭС «Бушер» и эксплуатирующей организации NPPD

Учебно-методический центр ВНИИАЭС (УМЦ ВНИИАЭС) в кооперации с ОАО "ВНИИАЭС" и при поддержке концерна "Росэнергоатом", инжиниринговой компании ОСЕ (Иран), а также Института промышленного менеджмента Ирана (ИМИ) в феврале 2012 года успешно выполнил обязательства по контракту МАГАТЭ IRA-4035 по подготовке руководителей АЭС "Бушер" и эксплуатирующей организации NPPD.

Подготовку в объеме 140 часов по утвержденным программам по тематике "Управление АЭС" прошли 52 руководителя высшего и среднего звеньев управления АЭС и ЭО Ирана. В разработке и последующем проведении обучения принимали участие лучшие инструкторы УМЦ ВНИИАЭС, эксперты российских АЭС, ВАО АЭС, зарубежных энергокомпаний, а также специалисты с опытом работы на высших должностях эксплуатирующей организации "Росэнергоатом". До начала обучения учебные материалы прошли всестороннюю экспертизу и были одобрены МАГАТЭ.

Проведение обучение проводилось при мониторинге МАГАТЭ и иранской стороны и включало семинарские занятия, практические упражнения, кейсы, видео, деловые игры по всей тематике, охватывающей все необходимые компетенции руководителей АЭС. Слушатели, успешно сдавшие экзамены, получили сертификаты о прохождении соответствующего обучения.

 

 

По завершению обучения было проведено итоговое совещание участвующих в проекте сторон, на котором иранская сторона (управляющий директор NPPD г-н Мурадян) выразила удовлетворение качеством и объемом учебных курсов. Высокую оценку обучения дал координатор проекта от МАГАТЭ г-н Пол Винце. Фотоотчет об обучении можно увидеть здесь.

Учебно-методический центр ВНИИАЭС: http://www.tc-vniiaes.ru/Default.aspx