29 июля 2022
НПП Доза

Учебно-методический центр «Контроль и безопасность» проводит обучение специалистов Смоленской АЭС

Учебно-методический центр, созданный на базе НПП «Доза», проводит обучение и практические занятия для инженеров Смоленской АЭС по теме «Радиационная безопасность и радиационный контроль». Ранее компанией была осуществлена поставка крупной партии оборудования радиационного контроля для третьего энергоблока САЭС, и теперь УМЦ «Контроль и безопасность» проводит обучение по пусконаладочным работам и особенностям функционирования этого оборудования.

В ходе обучения рассматриваются принципы работы дозиметров гамма-излучения ДБГ-С11Д, радиометра газов УДГ-03Д, блоков аварийной сигнализации БАС-1С, блоков обработки и передачи данных БОП-1М, установок для измерения объемной активности радиоактивных аэрозолей УДА-1АБ, установок радиометрических УДИ-1Б, установок радиометрических УДГП-01 и другого оборудования, производимого компанией. Также изучается специализированное программное обеспечение. Занятия проводятся как индивидуально, так и в мини-группах, график обучения составлен в соответствии с пожеланиями заказчика. Обучение проводят опытные специалисты из отдела инженерного сопровождения НПП «Доза», которые осуществляют монтаж и пусконаладочные работы оборудования на объектах заказчиков.

УМЦ «Контроль и безопасность» уже более 15-ти лет занимается образовательной деятельностью, предлагая своим слушателям не только стандартные групповые программы, но и обучение по индивидуальным запросам, а также практикумы по работе с оборудованием. 

Подробнее о деятельности учебного центра 

Больше новостей о компании НПП "Доза" в Telegram-канале https://t.me/doza_spcПодпишитесь – и будьте в курсе всех событий!

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.