7 июля 2022
НПП Доза

Учебно-методический центр «Контроль и безопасность» выдал 1000-ный диплом о профессиональной переподготовке

В учебно-методическом центре «Контроль и безопасность», действующем на базе НПП «Доза», выдан 1000-ный диплом о профессиональной переподготовке.

После завершения очередных циклов обучения по программам «Радиационная безопасность и радиационный контроль», а также по физическим факторам на рабочих местах и на селитебной территории, слушателям были выданы удостоверения и дипломы, среди которых оказался юбилейный, под номером 1000. Самому учебному центру в этом году исполнилось 15 лет.

Предприятие «Доза», как разработчик и производитель приборов радиационного контроля, начало заниматься образовательной деятельностью более 25 лет назад. На лекции, которые читали ведущие специалисты компании, съезжались слушатели со всей России. Сначала учебные курсы проводились спонтанно, 1-2 раза в год, но интерес был высоким, поэтому в 2007 году был создан УМЦ «Контроль и безопасность». Благодаря учебным программам, на протяжении многих лет слушатели приобретают знания об основах радиационной безопасности, радиационного контроля, по метрологии, физическим факторам, экологии, контролю эксплуатационных параметров рентгеновских аппаратов и компьютерных томографов. Кроме стандартных программ учебный центр проводит обучение по индивидуальным запросам заказчиков, тесно сотрудничая с АЭС, а также организует практикумы по работе с приборами радиационного контроля.

УМЦ «Контроль и безопасность» имеет лицензию на образовательную деятельность, выданную Департаментом образования г. Москвы, дипломы признаются всеми российскими надзорными органами.

Подробнее о центре и учебных программах: https://www.radcontrol.pro.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.