5 марта 2012
Пресс-центр атомной энергетики и промышленности

Калининская АЭС: коллективный договор за 2011 год выполнен в полном объеме

28 февраля 2012 года на Калининской АЭС состоялась конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора за 2011 год. Справка о выполнении Коллективного договора, подготовленная постоянно действующей комиссией по ведению коллективных переговоров, была предварительно рассмотрена на собраниях в подразделениях атомной станции.

С отчетом со стороны работодателя выступил и.о. директора КАЭС Михаил Канышев. В своем докладе он подвел итоги прошедшего года. Выработка электроэнергии в 2011 году составила 23441,94 млн кВт.ч (103,43 % выполнения). План по отпуску электроэнергии выполнен на 100,1 %, коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) также превысил плановые показатели — 89,21% при плане 86,24 %. Аварий и нарушений выше нулевого уровня, квалифицируемых по международной шкале INES, не было.

М.Канышев отметил, что основные обязательства коллективного договора в 2011 году были выполнены в полном объеме. Председатель ППО КАЭС И.В.Лисевцева в свою очередь также отметила, что благодаря пониманию и содействию со стороны руководства станции все социально-экономические обязательства были полностью реализованы. Делегаты конференции единогласно проголосовали за то, что коллективный договор за 2011 год успешно выполнен.