13 марта 2012

Минфин урезал бюджеты ЗАТО на капремонт

Правительство РФ утвердило перечень объектов капитального строительства на 2012 год по закрытым городам Росатома. При этом некоторым ЗАТО средств на капитальный ремонт и приобретение не будет выделено.

Как сообщает пресс-релиз администрации, на Саров из федерального бюджета выделяются средства для строительства 5 секций социального жилого дома (переходящий объект 2011 года), моста через Сатис около больничного городка и зала акробатики. Также в перечне — реконструкция участка проспекта Музрукова (между улицами Димитрова и Железнодорожной) и комплекса зданий Детско-юношеского центра (строительство трибун и завершение плоскостных спортивных сооружений).

Между тем, с момента направления в Думу проекта корректировки саровского бюджета на 2012 год произошли существенные изменения.

— Позиция Министерства экономики и Министерства финансов в этом году существенно изменилась и сводилась к следующему: как можно меньше оставить незавершенного строительства на территории ЗАТО, — пояснил заместитель главы администрации Сарова Виктор Сергеев. Никому сегодня, у кого есть незавершенное строительство, а оно есть практически у всех, средств на капитальный ремонт и приобретение не выделено.

«Меньше денег не стало, они перераспределены — на объекты капстроя. На ремонт местных автомобильных дорог и капремонт объектов социально–культурного назначения деньги из федерального бюджета в этом году направляться не будут», — уточняет портал http://www.sarov24.ru.

В перечне капремонта объектов социально–культурного назначения остались только средства городского бюджета. Виктор Сергеев предложил депутатам рассмотреть новый, переработанный вариант корректировки городского бюджета. Документ будет направлен в Думу к среде и вынесен на заседание планово-бюджетного комитета, сообщает источник.