28 марта 2012
ТВЭЛ

Газовая центрифуга 9-го поколения рекомендована к серийному производству

С 19 по 22 марта на Уральском электрохимическом комбинате прошло заседание Приемочной комиссии Топливной компании «ТВЭЛ», в работе которой приняли участие более 30 специалистов ОАО «ТВЭЛ», конструкторских бюро, разделительных предприятий и заводов-изготовителей ГЦ.

По результатам работы комиссии газовая центрифуга 9-го поколения рекомендована к серийному производству.

По словам директора разделительного производства УЭХК Вадима Раева, это знаковое событие для атомной отрасли России.

«Успешная разработка принципиально новой газовой центрифуги, явившаяся результатом совместной плодотворной деятельности предприятий Топливной компании, позволяет сделать очередной шаг в поступательном движении российских разделительных технологий», - отметил Вадим Васильевич.

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.