2 апреля 2012

В Белоруссию прибывает глава МАГАТЭ

Белта

Перспективы сотрудничества Беларуси и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) будут обсуждены 3 апреля на встрече министра иностранных дел Сергея Мартынова с генеральным директора МАГАТЭ Юкиа Амано.

Визит гендиректора МАГАТЭ в Беларусь состоится 2-3 апреля по приглашению белорусского правительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Программой визита гендиректора МАГАТЭ также предусмотрены встречи в правительстве Беларуси, посещение Института переподготовки и повышения квалификации МЧС и детского реабилитационно-оздоровительного центра "Ждановичи".

В пресс-службе МЧС Белоруссии сообщили, что, как ожидается, гендиректор агентства обратится с приветственным словом к участникам курсов МАГАТЭ по оперативному реагированию на ядерные и радиационные аварии, ознакомится с возможностями подготовки кадров в Институте переподготовки и повышения квалификации МЧС, в том числе — полигона оперативно-тактической подготовки.

Кроме того, в присутствии высокого гостя республиканский отряд специального назначения продемонстрирует имеющееся оборудование по реагированию на ядерные и радиационные чрезвычайные ситуации.