13 апреля 2012

Балаковская АЭС признана лучшим предприятием Саратовской области по итогам читательского рейтинга

Балаковская АЭС названа «Лучшим предприятием Саратовской области по производству электроэнергии по итогам 2011 года» по мнению читательского жюри популярного регионального еженедельника «Аргументы и факты – Саратов».

О начале конкурса редакция газеты объявила еще в ноябре 2010 года. И с того момента именно читатели определяли лучших из лучших, составляя собственное мнение на основе публикаций на страницах «АиФ-Саратов», в которых рассказывалось о деятельности промышленных предприятий региона, агропромышленного комплекса, администраций муниципальных образований области, предприятиях бытового обслуживания, торговли, медучреждений и людях труда.

Торжественная церемония чествования победителей конкурса прошла 11 апреля в ресторане «Славянский рай» г. Саратов, который читатели назвали в числе лучших предприятий общественного питания региона.

Вручая сертификат о победе в конкурсе представителю Балаковской АЭС, редактор еженедельника Олег Винс отметил давнюю и плодотворную дружбу, которая связывает издание и центр общественной информации атомной станции.

«С каким бы вопросом мы ни обратились к атомщикам, даже если он оказывался основанным на нелепых слухах, изредка возникающих вокруг атомной станции, всегда очень оперативно получали квалифицированные ответы, которые доводили до своих читателей. А сотрудников пресс-службы АЭС можно назвать нашими внештатными авторами. Их фамилии узнаваемы читателями по интересным публикациям о том, чем живет Балаковская АЭС, о людях, работающих на этом предприятии», - сказал Олег Винс.

На сегодняшний день Балаковская АЭС является крупнейшим в России производителем электроэнергии и признанным лидером отечественной атомной энергетики. Из года в год коллектив станции покоряет вершины производственных рекордов. Но вместе с тем атомщики отлично понимают, что обязательным условием сегодняшней работы и будущего АЭС являются доверие со стороны населения, основанное на уверенности в безопасности такого соседа.

«Победа в читательском конкурсе – яркое подтверждение такого доверия, которое на атомной станции стараются всегда оправдывать», – отметила представитель ЦОИ АЭС – начальник отдела корпоративных и электронных СМИ Галина Кадочникова.

Она поблагодарила творческий коллектив региональной редакции «АиФ-Саратов» за многолетнее сотрудничество: «Мы с вами не только друзья, но и коллеги – мы дарим людям свет в буквальном смысле слова, а ваша газета – свет просвещения, который сегодня особенно востребован».