24 апреля 2012

ОАО «Атомэнергомаш» награждено за успехи в подготовке публичной отчетности

Атомэнергомаш

20 апреля в Госкорпорации «Росатом» состоялось заседание Совета по повышению прозрачности деятельности Госкорпорации «Росатом». В рамках заседания Совета Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко наградил именными грамотами руководителей организаций атомной отрасли, занявших призовые места в Конкурсе по публичной отчетности организаций Госкорпорации за 2011 г.

В заседании принял участие Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Итоги Конкурса по публичной отчетности организаций Госкорпорации были подведены в ноябре 2011 г. Организатором конкурса выступает Комитет по публичной отчетности Госкорпорации «Росатом». К участию приглашаются дочерние общества Госкорпорации «Росатом», в 2011 г. в конкурсе приняли участие 47 компаний. Годовой отчет группы компаний «Атомэнергомаш» за 2010 г. стал лауреатом сразу в двух номинациях, заняв второе место в номинации «Прорыв года» и третье в номинации «Лучшее отражение в отчете практик взаимодействия с заинтересованными сторонами». Согласно общеотраслевому рейтингу годовому отчету группы компаний «Атомэнергомаш» был присвоен рейтинг «А», что соответствует оценке «отлично».

«Качество корпоративной отчетности является отражением стандартов корпоративного управления холдинга, поэтому мы благодарны за высокую оценку публичного отчета «Атомэнергомаш» со стороны отраслевых экспертов и руководства Госкорпорации. Вместе с тем, мы намерены дальше работать над повышением качества как финансовой, так и нефинансовой отчетности в управляющей компании и в дочерних обществах, для того, чтобы соответствовать высоким требованиям, предъявляемым Госкорпорацией «Росатом»,

- сказал директор по стратегии и инвестициям ОАО «Атомэнергомаш» Константин Тулупов.

Годовой отчет группы компаний «Атомэнергомаш» за 2010 г. стал лауреатом XIV ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и сайтов, учрежденный журналом «Рынок ценных бумаг» и порталом  INVESTOR.RU при поддержке Федеральной службы по финансовым рынкам. В номинации «Лучший отчет Госкорпораций и компаний с госучастием» отчет ОАО «Атомэнергомаш» занял второе место, уступив только отчету Госкорпорации «Росатом».