10 мая 2012

Нововоронежская АЭС: Коллективный договор за 2011 год выполнен

4 мая 2012 года на Нововоронежской АЭС состоялась конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора за прошлый год.

Интересы более чем трехтысячного коллектива на конференции представляли 210 зарегистрированных делегатов от различных структурных подразделений АЭС.

Открывая мероприятие, директор АЭС Владимир Поваров вручил трем работникам Благодарности от лица Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Евгения Романова за большой личный вклад в успешное проведение имиджевой кампании 2011-2012 гг.

В свою очередь Почетным знаком профсоюзов была отмечена конструктивная работа директора станции с профсоюзной организацией «За взаимодействие и социальное партнерство» 2-й степени.

Владимир Поваров, выступая перед делегатами с докладом об итогах  работы предприятия в прошлом году, заострил внимание собравшихся на достигнутых технико-экономических показателях. Он также отметил, что, несмотря на тяжелый в  производственном отношении прошлый год, все что можно было сделать по обязательствам коллективного договора, выполнено. 

«Наряду с профкомами Балаковской и Курской АЭС мы входим в тройку лучших профсоюзных организаций Концерна, – сообщил в ходе конференции председатель ППО НВ АЭС Юрий Бабенко. – В прошлом году профком трудился напряженно и плодотворно. Мы постоянно держали на контроле выполнение обязательств колдоговора, совместно с администрацией станции работали на его реализацию».

Нововоронежская АЭС на протяжении ряда лет удерживает лидирующие позиции среди предприятий Концерна по строительству жилья. В прошлом году Ипотечной компанией атомной отрасли в Нововоронеже сданы в эксплуатацию два жилых дома №№ 3 и 7 по ул. Коммунальной, в которых для работников АЭС и их семей предоставлены 151 и 11 квартир соответственно.

В свою очередь замдиректора Анатолий Левадный озвучил перечень замечаний и предложений, высказанных работниками на собраниях в структурных подразделениях АЭС по выполнению обязательств колдоговора. В частности, большая часть из них – об увеличении в 2012 году единовременной выплаты при рождении ребенка и проведении капремонта двух столовых станции, были поддержаны администрацией станции и направлены для рассмотрения руководству Концерна.

По итогам конференции ее делегаты единогласно признали коллективный договор за 2011 год в основном выполненным.