15 мая 2012

На Курской АЭС: прошла экологическая акция по уборке территории прибрежной полосы водоема-охладителя

Залив пруда-охладителя Курской АЭ

12 мая 2012 года на Курской АЭС в рамках Дней защиты от экологической опасности состоялось экологическое мероприятие по уборке территории прибрежной полосы водоема-охладителя.

Шесть бригад, сформированные из представителей подразделений Курской АЭС, очистили от бытового и иного мусора несколько километров береговой линии технологического водоема атомной станции.

«В формате Дней защиты от экологической опасности, - сообщил начальник отдела охраны окружающей среды Курской АЭС Алексей Трубников. – мы выходим на очистку данной территории пятый раз. Отрадно, что с каждым годом объемы собираемого мусора уменьшаются – с 16 самосвалов в 2008 году до трех в прошлом году и одного в нынешнем. То есть отношение жителей города к поддержанию порядка и чистоты под влиянием экологических акций Курской АЭС постепенно меняется».

Алексей Трубников отметил также, что подобные экологические акции важны для обеспечения надежной работы энергоблоков: они помогают поддерживать соответствие качества воды в технологическом водоеме АЭС нормативным требованиям.