21 мая 2012

Обама обвинил КНДР в нарушении международных обязательств

Саммит G8

Все лидеры G8 признали, что КНДР нарушает свои международные обязательства в области ядерной безопасности. Об этом заявил президент США Барак Обама на пленарном заседании саммита "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном.

"У КНДР есть путь — вновь присоединиться к международному сообществу, но они не смогут на него встать, если будут продолжать те действия, которые предпринимают в последние месяцы", — отметил он.

По словам Барака Обамы, страны "восьмерки" выступают за финансовую консолидацию для преодоления негативных явлений в мировой экономике. "Сегодня мы уделим большое внимание вопросам экономики. Очевидно, одной из тем будет ситуация в еврозоне. Все мы абсолютно убеждены, что рост, стабильность и финансовая консолидация являются необходимыми условиями для достижения процветания", — отметил глава американской администрации, добавив, что речь также пойдет о неопределенности на энергетических рынках, ситуации на Ближнем Востоке, Северной Африке и в Афганистане.

Саммит прошел в неформальной обстановке. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев занял место между своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает ИТАР-ТАСС.