29 мая 2012

ПО «Маяк» – «Лучший страхователь 2011 года»

Маяк

Пенсионный фонд России подвел итоги второго Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию». В числе победителей названы шестнадцать организаций и индивидуальных предпринимателей Челябинской области. Статус «Лучший страхователь» в категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек получило Производственное объединение «Маяк».

«Сегодня это единственный конкурс в стране, который оценивает социальную ответственность всех действующих предприятий, подтверждает их стабильность и надежность», –

отметил заместитель управляющего отделением ПФР по Челябинской области Владимир Шаронов. К участию в конкурсе были приглашены работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд России. Победителей конкурса определяли по четырем категориям: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Чтобы получить звание лучшего страхователя, участнику конкурса необходимо было своевременно и в полном объеме перечислять взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Добавим, что Производственное объединение «Маяк» с 2009 года участвует в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, что также учитывалось при подведении итогов Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию».