21 октября 2016
ТВЭЛ

Уральский электрохимический комбинат признан «Лучшим налогоплательщиком 2015 года» в Свердловской области

Уральский электрохимический комбинат (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стал победителем ежегодного областного конкурса «Лучший налогоплательщик года».

Церемонию награждения лучших налогоплательщиков в ходе оглашения бюджетного послания в Законодательном собрании региона провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он вручил Благодарственное письмо в адрес коллектива комбината генеральному директору АО «УЭХК» Александру Белоусову.

В 2015 году Уральский электрохимический комбинат уплатил в региональный и местный бюджеты 2,7 млрд рублей, в целом в бюджеты всех уровней – 4,5 млрд рублей.
По мнению Александра Белоусова, данная награда – признание значительного вклада комбината в социально-экономическое развитие Свердловской области и подтверждение финансовой надежности и стабильности Уральского электрохимического комбината.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.