16 января 2015
ТВЭЛ

В 2015 году Уральский электрохимический комбинат продолжит реализацию программы «Делаем для города»

Город Новоуральск

В 2015 году реализация программы Уральского электрохимического комбината «Делаем для города» будет продолжена. Это стало известно по итогам совместного заседания рабочей группы по реализации программы, прошедшего в конце декабря 2014 года.

Представители администрации Новоуральского городского округа, Уральского электрохимического комбината (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) и общественности НГО с учетом предпочтений и пожеланий горожан утвердили список приоритетных мероприятий на текущий год, которые будут выполнены в рамках программы, а также обсудили вопросы финансирования каждого из заявленных мероприятий.

В результате благодаря пролонгации программы «Делаем для города» в 2015 году на Центральной и Театральной площадях Новоуральска будут установлены новые уличные часы с GSM-модулем, на ул. Ленина и Аллее боевой Славы появятся вертикальные цветочные конструкции, а в районе дворца спорта «Дельфин» и на ул. Фурманова – цветочные клумбы. Кроме этого, в год 70-летия Победы рабочая группа предусмотрела и выполнение ряда работ, связанного с восстановлением и благоустройством захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, программа «Делаем для города» реализуется в Новоуральске с 2012 года по инициативе УЭХК. Ее суть – выполнение «наказов» жителей города, которые были получены в результате своеобразного «общественного референдума» – анкетирования. За три года действия программы реализовано множество важных для Новоуральска мероприятий: перевод отдельных домов города с сжиженного на природный газ, оборудование улиц съездами и пандусами для людей с ограниченными возможностями, благоустройство городской инфраструктуры, освещение внутриквартальных территорий на общую сумму более 60 млн рублей.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.