18 декабря 2018

Белоярская АЭС вошла в тройку лучших налогоплательщиков года по Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

«Победу в конкурсе на звание «Лучшего налогоплательщика года» Свердловской области можно назвать одним из приятных событий уходящего года. Налоговые отчисления Белоярской АЭС — весомый вклад в бюджет области, средства которого идут на развитие региона во всех сферах», — говорит директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Торжественная церемония награждения победителей ежегодного областного конкурса «Лучший налогоплательщик года» состоялась 17 декабря 2018 года в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Присуждение звания «Лучший налогоплательщик года» проводится по итогам 2017 года для хозяйствующих субъектов, увеличивших за этот период перечисления обязательных платежей, обеспечивших полную и своевременную уплату налогов и сборов в консолидированный бюджет Свердловской области.

Белоярская АЭС – первая коммерческая АЭС в истории атомной энергетики страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600 и БН-800. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс