1 июня 2012

В Пицунде проходит отраслевое совещание экономистов Госкорпорации «Росатом»

Росатом

31 мая - 1 июня в Пицунде (Абхазия) проходит отраслевое совещание экономистов Госкорпорации «Росатом» и ее предприятий.

В мероприятии участвуют директора и заместители директоров по экономике и финансам, начальники финансово-экономических отделов, ведущие специалисты экономических служб – всего около 130 человек.

Цель совещания – обсудить задачи и изменения, которые предстоят в этом году, и сформировать общее видение долгосрочного развития экономических служб Госкорпорации. Основные темы – результаты работы в 2011 году, вызовы, проблемы и задачи 2012 года, изменения в процессах финансово-экономического и инвестиционного планирования, снижение трудоемкости процессов, финансовый календарь 2012 года и дебюрократизация принятия решений. Также на совещании запланированы доклады на смежные бухгалтерские темы: переход на МСФО, трансфертное ценообразование и другие.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Николай Соломон.

«Для экономических служб сейчас стоят два приоритета. Первый – высвободить собственные ресурсы, чтобы специалисты занимались не рутинной работой, а экономической – именно поэтому особое внимание мы сейчас уделяем дебюрократизации. Второй – получить единое понимание того, куда мы движемся, как должна быть организована работа экономических служб, чтобы добиться от них максимальной эффективности, - комментирует начальник Управления экономики и контроллинга Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Хомаза. – Что касается стратегии, то выводы о ее реализации невозможно делать только по одной-двум цифрам. Нужно изменить взгляд на планирование – сместить фокус с планирования цифр на планирование действий, мероприятий».

Вторая часть совещания пройдет в формате дискуссий в рабочих в группах, сформированных по дивизиональному принципу. В них планируется выработать предложения по реформированию существующих процессов планирования и оценки деятельности с целью повышения их ценности для бизнеса и снижения трудоемкости подготовки данных, обсудить планы работ экономических служб Госкорпорации и предприятий на 2012 год и перспективу до 2014 года.