6 июня 2012

Дни информирования на Балаковской АЭС: третий этап

Балаковская АЭС

4 июня 2012 года на Балаковской АЭС стартовали мероприятия по проведению третьего этапа Дней информирования.

Это эффективный механизм обратной связи между персоналом и руководством атомной отрасли. Он стал действовать с конца 2011 года, как отклик на пожелания работников в ходе исследования вовлеченности на предприятиях Госкорпорации «Росатом», проводившегося в мае-июне прошлого года.

Главная цель, которая преследуется при проведении Дней информирования – донести до работников важную информацию о том, что происходит в отрасли: для чего, как и почему выбираются конкретные шаги и решения, прояснить ситуацию и перспективы в отношении деятельности конкретного предприятия, наладить диалог с персоналом.

Третий этап Дней информирования на Балаковской АЭС начался со встречи заместителя Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» – директора филиала «Балаковская атомная станция» Виктора Игнатова с руководителями функциональных блоков станции (главным инженером и его заместителями по отдельным направлениям, начальниками структурных подразделений).

В ходе встречи были проанализированы итоги 2011 года и приоритеты 2012 года для Госкорпорации, обсуждение которых состоялось на конференции руководителей отрасли в Завидово 18 мая 2012 года, а также дана характеристика вклада Балаковской АЭС в достижение целей 2011 года.

Участникам встречи была продемонстрирована видеозапись выступления Генерального директора «Росатома» Сергея Кириенко на конференции топ-менеджеров отрасли и его комментарии к тому, каков механизм подготовки ответов на актуальные вопросы, поступающие от работников корпорации. Только за первый квартал текущего года от сотрудников предприятий поступило более 400 вопросов, а руководителями Госкорпорации и ее дивизионов подготовлены обстоятельные ответы на них.

В рамках третьего этапа Дней информирования на Балаковской АЭС 5 июня состоится большая встреча директора АЭС с молодыми специалистами, на вопросы которых помимо директора дадут ответы исполняющий обязанности заместителя директора по управлению персоналом, председатель Молодежной организации, руководители отдельных направлений деятельности станции.

Кроме того, информационные совещания проводятся в сквозных сменах, цехах и отделах. Подробная информация о ходе Дней информирования с видеозаписями выступлений руководства Госкорпорации, полным текстом ответов на вопросы персонала отрасли представлены на внутреннем сайте АЭС и доступны с любого рабочего места станции. В ходе встреч всех уровней работники Балаковской АЭС имеют возможность задать интересующие их вопросы по перспективам развития отрасли, предприятия, а также вопросы производственного и социального характера как непосредственным руководителям и руководству станции, так и топ-менеджерам Госкорпорации.