19 февраля 2015

В РУСБУРМАШ прошли Дни информирования

Первая декада февраля 2015 г. ознаменовалась проведением череды Дней информирования в региональных подразделениях АО "РУСБУРМАШ" (дочернее предприятие Уранового холдинга АРМЗ). Всего за 10 дней рабочая группа во главе с генеральным директором Игорем Савельевым преодолела более 15000 км и встретилась с сотрудниками в Москве, в филиалах Иркутска и Читы, посетила буровые участки в Курганской области, Бурятии и Забайкальском крае.

Основными темами Дней информирования стали: подведение итогов работы РУСБУРМАШ за 2014 год, постановка целей на 2015 год, повышение эффективности деятельности, диверсификация и выход компании на новые рынки.

В своем выступлении в числе достижений 2014 года И. Савельев отметил, что РУСБУРМАШ удалось не только на 100% удовлетворить потребности Холдинга в буровых услугах, но и сделать внушительный шаг по выходу на внешний рынок. Так, новыми клиентами компании стали: СУЭК, Русгидро, РосРАО, а внешняя выручка, по сравнению с 2013 годом, возросла более чем в 4 раза, и это несмотря на наметившийся спад в геологической и добывающей отраслях.

Среди прочих важных достижений генеральный директор назвал завершение полевого этапа проекта «Павловское» и эвакуация людей и техники с Новой Земли без инцидентов.

Особое внимание участников Дней информирования было приковано к результатам оптимизации организационной структуры и реализации Программы повышения эффективности. В 2014 году суммарный экономический эффект от этих мероприятий составил 86, 3 млн рублей. Как пояснил И. Савельев:

«Чтобы быть конкурентоспособными и преодолеть период стагнации в отрасли, чтобы ежегодно пополнять портфель контрактов и укреплять свое присутствие на внешнем рынке – необходимо постоянно работать над повышением производительности и снижением себестоимости услуг, предоставляемых нашей компанией. Перед РУСБУРМАШ стоит амбициозная задача: к 2019 году снизить себестоимость бурения на 30%, при этом производительность труда должна вырасти на те же самые 30%».

Важно отметить, что внести вклад в разработку и реализацию Программы повышения эффективности может каждый сотрудник РУСБУРМАШ. Для этого необходимо подготовить рациональное предложение, которое позволит сократить расходы компании, усовершенствовать технологический процесс или повысить производительность труда. После расчета экономической эффективности, тем, чьи предложения будут внедрены, полагается премия.

В рамках Дней информирования итоги производственной программы 2014 года подвел Сергей Демченко заместитель генерального директора по бурению и сервису. В частности С. Демченко затронул вопросы необходимости экономии и снижения остатков товаро-материальных ценностей на складах и соблюдения норм охраны труда.

Директор по персоналу Юлия Кораблева в своем выступлении сообщила о социальных программах, проводимых в компании, и о планируемых нововведениях в этой области. Так, уже в 2015 году стартует программа «Первый раз в первый класс». Все семьи, чьи дети 1 сентября отправятся в первый класс получат в подарок рюкзак с канцелярскими принадлежностями.

Вместе с тем Ю. Кораблева отметила, что РУСБУРМАШ внимательно относится к работникам, достигшим высоких показателей в труде, и выразила личную благодарность особо отличившимся. В 2014 году различной степенью наград было отмечено 127 специалистов.

В завершающей части Дня информирования сотрудники подразделений задавали вопросы, вносили предложения, обсуждали с руководством наиболее острые проблемы.