9 июня 2012

Росатом объявил конкурс проектов среди общественных и некоммерческих организаций

Росатом

Госкорпорация «Росатом» объявила об организации и проведении открытого публичного конкурса социально-экологических проектов среди общественных и некоммерческих организаций.

Конкурс проводится в целях повышения уровня информированности населения по вопросам использования атомной энергии, уровня социальной защищенности населения, проживающего на территориях, прилегающих к предприятиям атомной отрасли, реализации работ в рамках информационно-образовательной и просветительской деятельности в области использования атомной энергии, осуществления мероприятий по сохранению и развитию научного, исторического и культурного потенциала атомной отрасли и учреждений культуры субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены объекты атомной отрасли.

Конкурс предполагает реализацию проектов на территории Владимирской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Костромской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Томской, Челябинской областей, Красноярского, Камчатского, Приморского краев, Удмуртской республики и Санкт-Петербурга.

В участию в конкурсе допускаются проекты по следующим направлениям: социально-медицинское обеспечение населения;

природоохранное; социально-инновационное развитие; развитие физической культуры и спорта; культура и творчество;  информационно-просветительское в области использования атомной энергии; образовательно-просветительское в области использования атомной энергии; историко-научное в области использования атомной энергии.

Для рассмотрения предложений о реализации проектов сформирована конкурсная комиссия из представителей Госкорпорации «Росатом» и Общественного совета Росатома. Определить победителей конкурса планируется к 16 июля 2012 года.