14 июня 2012

Российские энергетические компании станут достойными номинантами на получение премии Global Energy Awards 2012

Объявлен прием заявок на присуждение премии в области энергетики Global Energy Awards 2012 за корпоративные и индивидуальные достижения. Компания Platts, организатор программы и ведущий поставщик информации в области энергетики, нефтехимической продукции и металлургии, объявила о намерении присудить 20 наград по пяти основным направлениям. Все участники должны подтвердить выдвижение своей кандидатуры до 10 сентября 2012 года. 

Признанная в качестве наиболее почетной премии в энергетической промышленности и часто описываемая как «вручение «Оскаров» в области энергетики», премия Global Energy Awards уже 14-й год в установленном порядке присуждается Platts победителям, отобранным из сотен номинированных кандидатов из числа как энергетических, так и неэнергетических компаний. 

Организаторы Platts Global Energy Awards рады предложить возможность ведущим российским энергетическим компаниям продемонстрировать результаты своего труда. В частности, на получение премии «Видение и Лидерство» (Vision & Leadership Award), у российских компаний есть возможность номинировать компании и профессионалов в следующих номинациях:

  • глава компании
  • энергетическая компания года
  • лидер отрасли
  • стратегическая сделка

«Российские энергетические компании станут достойными номинантами на получение Platts Global Energy Awards. За последние 12 месяцев в различных областях ТЭК страны была проделана колоссальная работа, и данная премия дает замечательную возможность получить признание своих достижений. Мы будем рады присутствию России в числе номинантов и приглашаем российские компании к участию»,

- отметил президент Platts Ларри Нил.

Как и в прошлом, независимая коллегия судей выберет энергетическую компанию года из списка финалистов во всех категориях.

В 2012 году компания Platts расширяет рамки премии за высокие стандарты производственной деятельности и делит ее на пять отдельных премий, присуждаемых за выдающиеся достижения в области работы со следующими ресурсами: нефть, природный газ, уголь, электроэнергия и нефтехимия.

Выдвигать свои кандидатуры для участия могут все компании, ведущие деятельность в энергетической промышленности или в тесной связи с ней. Выдвижение кандидатур может осуществляться отдельными энергетическими компаниями самостоятельно либо через посредничество их клиентов, торговых агентов и/или других деловых партнеров. Для того чтобы выдвинуть кандидатуру, получить подробную информацию о категориях присуждения премии и ознакомиться с полным перечнем прошлых победителей и их фотографий, посетите сайт www.GlobalEnergyAwards.com.

После получения информации обо всех кандидатах будут определены финалисты в каждой категории, которые будут объявлены в пресс-релизе и на веб-сайте Global Energy Awards 24 сентября 2012 года.

Однако окончательные решения судей относительно победителей в этом году не будут оглашены вплоть до ежегодного официального торжественного ужина в Нью-Йорке, на котором будут присутствовать более 500 гостей и руководителей промышленных предприятий.

Ужин с присуждением премий назначен на четверг, 29 ноября 2012 года, в зале Cipriani Wall Street. Организаторы торжественного мероприятия - компания Platts и компания Capgemini, в десятый раз выступающая основным спонсором мероприятия и являющейся одним из передовых мировых поставщиков консультационных услуг, технологий и внешних ресурсов.  Elster, один из крупнейших мировых поставщиков решений по измерению и контролю запасов электроэнергии, газа и воды, уже 5-й год подряд также является одним из спонсоров этого мероприятия.

Среди победителей присуждаемой компанией Platts премии Global Energy Awards в 2011 году была компания Petrobras, получившая награды как лучшая энергетическая компания года и лучшая топливодобывающая компания года, Эндрю Лайверис, руководитель компании Dow Chemical Company, получивший награду как лучший исполнительный директор года, компания Southern Company, получившая звание электроэнергетической компании года, и масса других. 

Веб-сайт Platts Global Energy Awards