18 июня 2012

В. Лимаренко: Вопрос ликвидации «Атомстройэкспорта» пока не рассматривается

Вопрос ликвидации ЗАО «Атомстройэкспорт» пока не рассматривается. Об этом сообщил журналистам директор объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко 14 июня в рамках международного форума «Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов».

«НИАЭП и «Атомстройэкспорт» - это две компании, которые теперь работают вместе, при этом мы управляем проектами и «Атомстройэкспорта» и НИАЭП», - сказал В. Лимаренко. По его словам, никаких указаний от Росатома по поводу ликвидации «Атомстройэкспорта» не поступало.

 

«В этом просто нет острой необходимости», - пояснил он далее.

«Во всяком случае, до тех пор, пока мы не завершим работу по первому энергоблоку АЭС «Бушер» и по первой очереди АЭС «Куданкулам» никаких изменений не планируется», - заверил директор объединенной компании.

В перспективе «Атомстройэкспорт», скорее всего «останется «предприятием, которое будет вести ряд проектов». В. Лимаренко также подчеркнул, что «корпоративные нюансы» не имеют значения. Суть и смысл объединения, по словам В. Лимаренко, состоит в том, «сколько блоков будет построено, какие мощности будут введены, какие будут созданы системы управления и программные.