20 июня 2012

На Белоярской АЭС началась плановая проверка состояния ГО и ЧС

С 19 до 22 июня 2012 года на Белоярской АЭС комиссией ОАО «Концерн Росэнергоатом» проводится плановая проверка состояния гражданской обороны и готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Проверка охватывает несколько направлений: планирующие и распорядительные документы, защита персонала и материальных ценностей в мирное и военное время, готовность органов управления, систем оповещения и связи, готовность сил и средств АЭС к выполнению задач по предназначению, устойчивость функционирования АЭС в мирное и военное время, подготовка руководства и персонала АЭС по способам защиты в мирное и в военное время, создание, содержание и использование материальных и финансовых ресурсов в целях ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечение пожарной безопасности, мобилизационная подготовка, ведение воинского учёта, организация работы со СМИ по информированию общественности о работе АЭС.

Проверка готовности органов управления, сил и средств, пунктов управления, убежищ, систем оповещения будет производиться на соответствующих объектах АЭС практическим способом. В том числе пройдут: сбор руководящего состава АЭС по сигналу оповещения, приведение в готовность и смотр с табельным имуществом и техникой подразделений, входящих в состав специализированных ведомственных формирований и спасательных служб, тренировочный запуск локальных систем оповещения в районе расположения АЭС с включением электросирен. Руководство Белоярской АЭС обращается с просьбой к населению при тренировочном включении электросирен не беспокоиться и не прерывать своих занятий: идёт плановая проверка состояния ГО и ЧС. О более точных сроках включения электросирен будет сообщено дополнительно.