20 июня 2012

Оперативный персонал Калининской АЭС обсудил итоги полугодия

18 июня 2012 года в Центре общественной информации Калининской АЭС состоялось полугодовое совещание оперативного персонала сквозных смен станции.

На собрании прозвучали доклады об основных итогах работы, в том числе в области охраны труда, достигнутых технико-экономических показателях АЭС за прошедший период, о состоянии радиационной безопасности, а также о кадровой политике предприятия и социальных программах ОАО «Концерн Росэнергоатом», реализуемых на Калининской АЭС. По данным на 18 июня, годовое задание по выработке электроэнергии выполняется на 99,5% от плана, по отпуску – на 100,4%.

В январе-июне т.г. радиационная обстановка на территории и зоне наблюдения Калининской АЭС соответствовала природным фоновым значениям и продолжает находиться на том же уровне. Среди персонала Калининской АЭС отсутствовали несчастные случаи и профзаболевания. К числу основных задач, которые необходимо реализовать до конца года, относятся обеспечение безаварийной работы энергоблоков Калининской АЭС; выполнение качественного ремонта энергоблоков в установленные сроки; выполнение программы повышения мощности до 104% на энергоблоках №№ 1, 2, 3; проведение работ в рамках продления срока эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС. Во втором полугодии текущего года продолжится освоение мощности на энергоблоке №4.

Ключевым событием следующих шести месяцев станет перевод блока № 4 в промышленную эксплуатацию. Это произойдет в сентябре 2012 года. Подводя итоги совещания, директор Калининской АЭС Михаил Канышев напомнил о задачах, стоящих перед коллективом в период приближающейся ремонтной кампании и на этапе опытно-промышленной эксплуатации энергоблока № 4 Калининской АЭС. Он пожелал всем внимательного и взвешенного отношения к своей работе, с тем, чтобы принятые обязательства всегда выполнялись.