20 июня 2012

В ОАО «НЗХК» прошло годовое общее собрание акционеров

15 июня 2012 года состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Новосибирский завод химконцентратов». На собрании утверждён годовой отчёт Общества за 2011 год и годовая бухгалтерская отчетность, принято решение о распределении прибыли, избран Совет директоров предприятия и Ревизионная комиссия, утверждён Аудитор ОАО «НЗХК».

Согласно годовому отчету выручка от реализации продукции завода в прошлом году составила 4 млрд. 640,1 млн. рублей, прибыль от реализации продукции – 24,1  млн. рублей. По сравнению с 2010 годом средняя месячная зарплата персонала выросла более чем на 14 %, её величина составила 39 267рублей.

На годовом собрании акционеров принято решение о распределении прибыли по следующим направлениям:

  • финансирование капитальных вложений –7 млн. 910 тыс. руб.;
  • выплата дивидендов по привилегированным акциям – 16 млн. 202 тыс. руб.

Было также принято решение выплатить дивиденды по привилегированным акциям за 2011 год, в соответствии с Уставом акционерного Общества, в размере два рубля на одну акцию в денежной форме.

В состав вновь избранного Совета директоров ОАО «НЗХК» вошли: первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Петр Лавренюк, вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Василий Константинов, вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Кудрявцев, генеральный директор  ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Андрей Рождествин, генеральный директор ОАО «НЗХК» Владимир Рожков,  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.  Аудитором утверждено ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (Москва).

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Совета директоров ОАО «НЗХК», первый вице-президент ТК «ТВЭЛ» Пётр Лавренюк дал оценку деятельности Общества в прошедшем году. В частности он сказал: «В целом итоги по основным технико-экономическим показателям положительные. Топливная компания отмечает заметную динамику и в экономике, и в техническом развитии, и в качественных показателях. Нужно отметить, что начинают создаваться и новые производства. Например, производство катодного материала для литий-ионных аккумуляторов. Если говорить о перспективах, то могу с уверенностью сказать, что перспективы у предприятия есть».

Генеральный директор ОАО «НЗХК» Владимир Рожков тоже дал положительную оценку работы предприятия в 2011 году. Он отметил, что год был выдержан  по объемам, по качественным и стоимостным показателям. Достигнут 100% результат. Говоря о задачах на 2012 год, генеральный директор сделал акцент на двух основных направлениях: укрепление позиций на международном рынке по реализации «ТВС-Квадрат» и развитие сектора исследовательского топлива.