14 мая 2021

Казатомпром уведомляет о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

Акционерное общество «Национальная атомная компания «Казатомпром» извещает своих акционеров о проведении внеочередного Общего собрания акционеров АО «НАК «Казатомпром» в заочной форме.

Собрание проводится по инициативе крупного акционера АО «Самрук-Қазына» (протокол очного заседания Правления АО «Самрук-Қазына» № 17/21 от 26 апреля 2021 года) в соответствии со статьями 35-41, 43-47, 49-52 Закона Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II «Об акционерных обществах».

Повестка дня собрания акционеров - «О составе Совета директоров АО «Национальная атомная компания «Казатомпром».

Данное внеочередное Общее собрание акционеров АО «НАК «Казатомпром» рассмотрит вопрос о составе Совета директоров Компании, а именно изменение представителей интересов крупного акционера Компании (АО «Самрук-Қазына») в составе Совета директоров Компании.

Дата начала предоставления бюллетеней - 11 июня 2021 года.

Дата окончания приема бюллетеней – 21 июня 2021 года до 18 часов 00 минут.

Дата подсчета результатов заочного голосования - 22 июня 2021 года.

Дата и время составления списка акционеров, имеющих право на участие в Собрании – 11 мая 2021 года 00 часов 00 минут (по времени г. Нур-Султана).

Извещение о предстоящем Собрании, а также бюллетень для заочного голосования будут доступны в прессе и на интернет-ресурсе Общества в соответствии с законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества.

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 23% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2020 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.