8 мая 2019

"Казатомпром" объявил о проведении собрания акционеров

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее - «Казатомпром», «КАП» или «Компания») уведомляет акционеров Компании о проведении Годового общего собрания акционеров (далее - «Собрание»), созванного по инициативе Совета директоров Компании (Протокол заседания № 5/19 от 30 апреля 2019 года) на основании пункта 1 статьи 35, подпункта 3) пункта 3 статьи 37 и статьи 41 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» (далее – закон «Об акционерных обществах».

Собрание состоится 30 мая 2019 года. При отсутствии кворума повторное годовое Общее собрание акционеров будет открыто 31 мая 2019 года.

Повестка дня Годового общего собрания акционеров

  1. Об избрании Председателя и Секретаря годового Общего собрания акционеров АО «НАК «Казатомпром».
  2. Об определении формы голосования годового Общего собрания акционеров АО «НАК «Казатомпром».
  3. Об избрании членов счетной комиссии годового Общего собрания акционеров АО «НАК «Казатомпром».
  4. Об утверждении повестки дня годового Общего собрания акционеров АО «НАК «Казатомпром».
  5. Об утверждении годовой финансовой отчетности (отдельной и консолидированной) АО «НАК «Казатомпром» за 2018 год.
  6. Об утверждении порядка распределения чистого дохода АО «НАК «Казатомпром» за 2018 год, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «НАК «Казатомпром» по итогам 2018 года.
  7. Информация об обращениях акционеров на действия АО «НАК «Казатомпром» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения в 2018 году.
  8. Информация о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления АО «НАК «Казатомпром», выплаченного в 2018 году.
  9. О внесении изменений в Устав АО «НАК «Казатомпром».
  10. О составе Совета директоров АО «НАК «Казатомпром».

В соответствии с подпунктом 1) пункта 4 статьи 43 закона «Об акционерных обществах» в повестку дня Собрания могут вноситься дополнения, предложенные акционерами, владеющими самостоятельно или совместно с другими акционерами пятью или более процентами голосующих акций Компании, или Советом директоров при условии, что акционеры Компании извещены о таких дополнениях не позднее чем за 15 дней до даты проведения Собрания.

Совет директоров утвердил Интегрированный годовой отчет (далее - Отчет) Казатомпрома за год, завершившийся 31 декабря 2018 года, подготовленный в соответствии со стандартами GRI и листинговыми правилами Лондонской фондовой биржи и Международной биржи «Астана». Полная версия отчета на английском языке представлена в текстовом формате на регуляторный новостной сервис Лондонской фондовой биржи, а также доступна в разделе «Инвесторы» на интернет-ресурсе Компании www.kazatomprom.kz. Полная интерактивная версия Отчета будет доступна не позднее 30 мая 2019 года.

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».