27 июня 2012

На Нововоронежской АЭС прошел очередной День охраны труда

21 июня 2012 года на Нововоронежской АЭС прошел очередной День охраны труда. Члены станционной комиссии под председательством директора атомной станции Владимира Поварова провели проверку управления теплотехнических сетей и коммуникаций, транспортного цеха и отдела дефектоскопии металла и технического контроля.

Дни охраны труда – часть планомерной и целенаправленной работы по профилактике нарушений требований охраны труда и недопущению несчастных случаев.

По итогам комплексного обследования подразделений члены комиссии отметили, что в целом работа по охране во всех проверенных подразделениях ведется на должном уровне.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1979 г.