29 июня 2012

Выпускники школ хотят поступать на юристов и экономистов

Фото: Lifenews.ru

Согласно итогам ЕГЭ-кампании, можно прогнозировать, что больше половины выпускников будет поступать на «юристов и экономистов», а каждый четвёртый школьник видит себя технарём.

Самым популярным предметом по выбору стало обществознание (54 процента), поэтому можно предположить, что не менее половины выпускников этого года снова станут поступать на юристов, экономистов и другие популярные специальности гуманитарного профиля (не смогли сдать этот экзамен только 5,9 процента, оценку выше тройки получили более 40 процентов), пишут «Московские новости».

Каждый четвёртый выпускник решил сдавать физику (она необходима для будущих технарей), причём этот предмет оказался самым сложным из всех, его не сдали 13,6 процента решившихся. Ректоры инженерных и технических вузов уже бьют тревогу: из 173 тыс. человек около 65 процентов получили тройку по профильному для них предмету.

Между тем, согласно данным Института социологии образования Российской академии образования, более 20 процентов молодых людей хотят получить высшее образование в области экономики, а 17 процентов – в сфере информационных технологий, передаёт РИА Новости со ссылкой на доктора психологических наук Владимира Собкина.