6 июля 2012
ТВЭЛ

АЭХК награжден дипломом «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»

В четверг 5 июля в Администрации Иркутской области прошло заседание трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений.

В рамках заседания состоялась церемония награждения победителей и номинантов областного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2011 года. «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») был признан победителем конкурса и одним из самых социальноэффективных производственных предприятий Приангарья. Диплом и кубок вручили генеральному директору АЭХК Юрию Гернеру и председателю первичной профсоюзной организации Алексею Мартынову.

Всего на участие в конкурсе было подано 190 заявок. В том числе 22 – от муниципальных образований Приангарья, 58 – организаций производственной сферы. Основная цель конкурса – привлечение внимания работодателей и общественности к решению социально-трудовых вопросов.

В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Андрей Пуцик, вице-президент, исполнительный директор Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Виталий Толстов.

ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск) - предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.