6 июля 2012

TEPCO планирует возобновить работу АЭС «Касивадзаки-Карива» с апреля 2013 года

Nuclear.Ru

«Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) планирует возобновить ядерную генерацию с весны 2013 года. График ввода в эксплуатацию ядерных энергоблоков, предварительно намеченный компаний, предусматривает пуск блока №1 АЭС «Касивадзаки-Карива» в апреле следующего года.

В мае 2013 года предполагается запустить блок №7, в октябре – блок №5, в декабре – блок №6. В 2014 году планируется пустить только третий блок этой станции, который должен вступить в работу в июле. В феврале и сентябре 2015 года предполагается возобновить эксплуатацию четвертого и второго блоков.

Касивадзаки-Карива — крупнейшая АЭС в мире по установленной мощности, находится в Японском городе Касивадзаки префектуры Ниигата. В составе станции находятся пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реакторов (ABWR), суммарная мощность которых составляет 8 212 МВт.

26 марта 2012 года последний работающий блока АЭС "Касивадзака-Карива" был остановлен в рамках кампании по остановке всех АЭС Японии для проведения стресс-тестов. В конце июня 2012 года ТЕРСО объявила о принципиальном решении вернуться к эксплуатации станции.