10 июля 2012

Открыта регистрация участников V Отраслевой конференции по метрологическому обеспечению

В Корпоративной академии Росатома открыта регистрация участников V Отраслевой конференции по метрологическому обеспечению измерений в Госкорпорации «Росатом», которая пройдет в период с 1 по 5 октября 2012 года в Сочи.

Конференция, организуемая по заказу Госкорпорации «Росатом», пройдет в соответствии с Планом проведения научных и научно-технических конференций, совещаний, семинаров и школ предприятиями и организациями Госкорпорации «Росатом» на 2012 год и приказом 1/460-П от 30.05.2012.

Целью проведения конференции является рассмотрение и обсуждение текущего состояния и перспектив развития метрологического обеспечения измерений в организациях Госкорпорации «Росатом», а также обмен опытом с метрологическими организациями Росстандарта, представление новейших средств измерительной техники, измерительных систем и комплексов.

Результатом проведения конференции должно стать принятие её участниками совместного решения по совершенствованию нормативной документации отраслевой системы обеспечения единства измерений, развитию метрологической базы атомной отрасли, применению современных методов и средств измерительной техники и другим направлениям метрологической деятельности.

Председателем программно-организационного комитета конференции назначен главный метролог Госкорпорации «Росатом» Николай Обысов.

«Работа по подготовке конференции ведется самым активным образом и программно-организационный комитет работает уже в полном объеме»,-

говорит заместитель председателя программно-организационного комитета конференции Павел Козлов. -

Тот факт, что организация мероприятия такого высокого уровня поручена Корпоративной академии, свидетельствует о том, что Академия располагает достаточным опытом и компетенцией в этой области».

«Корпоративная академия зарекомендовала себя как эффективный и опытный партнер, способный обеспечить необходимый статус мероприятия и провести его с учетом специфики деятельности и требований Госкорпорации «Росатом», - отметил П. Козлов.