10 июля 2012

«Vitkovice a.s.» поддержала заявку «Westinghouse Electric» в чешском тендере

Чешская компания «Vitkovice a.s.» подписала соглашение с «Westinghouse Electric» о совместном участии в тендере на строительство энергоблоков №№ 3,4 АЭС «Темелин» в рамках тендерной заявки американской компании.

«Стратегически важное соглашение о производстве и монтаже модулей планируемой второй очереди АЭС «Темелин» четко демонстрирует приверженность «Westinghouse Electric» локализации производства в Чешской Республике»,

- заявил 9 июля на церемонии подписания вице-президент по развитию бизнеса в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки «Westinghouse Electric» Рэнди Гальм.

При этом он добавил, что модули энергоблока с реактором AP1000 производства «Vitkovice a.s.» могут экспортироваться в Европу в случае строительства атомных станций по этой технологии.

Напомним, в тендере на строительство 3 и 4 блоков АЭС "Темелин" участвуют три основных претендента - российско-чешский консорциум MIR-1200, французская компания AREVA и американская Westinghouse. Процедура подачи тендерной документации всеми тремя претендентами состоялась 2 июля 2012 года