16 июля 2012

Леонид Мартыновченко покинул пост заместителя директора ОАО «НИАЭП» по сооружению Нижегородской АЭС

НИАЭП
Леонид Мартыновченко

С марта 2012 года в ОАО «НИАЭП» Леонид Иванович Мартыновченко руководил проектом по сооружению Нижегородской атомной станции и провел большую организационную, подготовительную работу, предваряющую начало строительства.

10 июля 2012 года на заседании второго оперативного штаба по сооружению Нижегородской АЭС состоялось обсуждение вопросов, связанных с тематикой и объемом работ подготовительного этапа строительства Нижегородской АЭС. По завершении совещания директор ОАО «НИАЭП» - управляющей организации ЗАО «АСЭ» Валерий Лимаренко поблагодарил Леонида Ивановича Мартыновченко за плодотворную работу и вручил ему почетную грамоту ОАО «НИАЭП» в связи с уходом с поста заместителя директора на заслуженный отдых.

«С коллективом НИАЭП меня связывает многолетнее сотрудничество при сооружении энергоблока № 4 Калининской АЭС, - сказал Л.И. Мартыновченко. – Я рад, что мне довелось поработать и на Нижегородской земле».

До работы в ОАО «НИАЭП» Л.И. Мартыновченко занимал пост заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «Концерн «Энергоатом» «Калининская атомная станция». Он внес существенный вклад в обеспечение энергетического пуска энергоблока №4 Калининской АЭС, который состоялся в ноябре 2011 года, и был за это награжден нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью» I степени.

Леонид Иванович родился 7 января 1947 года в пос. Новодарьевка Ворошиловградской области. Вся его трудовая деятельность после окончания Ленинградского политехнического института по специальности «Атомные электростанции и установки» в 1970 году связана с атомной отраслью.

С марта 2007 года Л.И.Мартыновченко возглавлял коллектив Калининской АЭС. Ему присвоены звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности» и «Заслуженный энергетик Российской Федерации» за заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд