1 августа 2012
Атомстройэкспорт

Отправлена первая партия оборудования для второй очереди Тяньваньской АЭС

31 июля 2012 года отправлена первая партия оборудования для второй очереди Тяньваньской АЭС в Китае (ТАЭС-2).

В первую поставку на ТАЭС-2 российского оборудования вошли четыре герметичных технологических трубопроводных проходки приямков защитной оболочки здания реактора для энергоблока №3. Проходки приямков защитной оболочки (они предназначены для сбора течи теплоносителя в случае проектных аварий внутри герметичной оболочки здания реактора) имеют общий вес более 120 тонн. Предприятие-изготовитель оборудования – ООО «Полесье», г. Волгодонск Ростовской области.

По словам начальника Управления по строительству Тяньваньской АЭС Московского филиала ОАО «НИАЭП» Алексея Банника, для обеспечения в текущем году «первого бетона» - бетонирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока №3 - изготовление оборудования осуществлялось по просьбе китайского заказчика ускоренными темпами. С этой же целью в августе планируется изготовить и поставить на площадку ТАЭС-2 трубопроводы.

- До конца 2012 года также планируется осуществить поставку в Китай гермопроходок, баков, трубопроводов для блоков № 3 и 4 ТАЭС. В 2013-2014 годах объем российских поставок на ТАЭС-2 существенно увеличится, а в 2015 году, в соответствии с графиком реализации проекта, он достигнет максимума,

- сообщил Алексей Банник. 

Атомстройэкспорт: свежие публикации

http://www.atomstroyexport.ru