18 января 2018

Доставлена вторая партия оборудования для АЭС "Белене" в Болгарии

Компания "Инкотек карго" доставила 2-ю партию крупногабаритного оборудования объемом 3500 фрахтовых т для строительства АЭС "Белене" в Болгарии. В результате, общий объем перевозок в адрес этой атомной станции по итогам 2017 года превысил 12300 фрахтовых т.

Об этом 17 января 2018 г сообщила пресс-служба компании "Инкотек карго", пишет Neftegaz.RU.

В состав 2-й судовой партии вошли 40 грузовых мест объемом 3500 куб м, в том числе корпус реактора весом 336 т и 6 парогенераторов весом 337 т каждый. Оборудование было доставлено в порт Санкт-Петербург тремя баржебуксирными составами (ББС) с 2-х производственных площадок.

Корпус реактора был перевезен "Инкотек карго" с территории Ижорские Заводы из Колпино. А парогенераторы в количестве 4х и 2х единиц силами ЗиО-Подольск доставлялись на 2х баржебуксирных составах из Подольска.

АЭС Белене — недостроенная атомная электростанция, расположенная на берегу реки Дунай на севере Болгарии недалеко от границы с Румынией. Станция предназначалась для замещения выводимых из эксплуатации мощностей АЭС Козлодуй. Строительство станции было остановлено в 1990 году из-за трудностей с финансированием и протестов населения. В 2005 году был объявлен тендер на строительство АЭС «Белене», победителем которого стало ЗАО «Атомстройэкспорт». В настоящее время строительство станции в очередной раз заморожено.