1 августа 2012

Генеральным директором ОАО «Атомэнергопроект» назначен Марат Мустафин

Решением единственного акционера ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва) в лице ОАО «Атомэнергопром» генеральным директором ОАО «Атомэнергопроект» с 1 августа 2012 года назначен Марат Мустафин, до этого занимавший должность заместителя генерального директора - директора по управлению обществами ОАО «Атомная ЭнергоСтроительная Корпорация».

Прежний генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Леонид Егоров переведен на должность первого заместителя генерального директора.

1 августа нового руководителя ОАО «Атомэнергопроект» коллективу представил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин. Он подчеркнул, что данное назначение связано со структурными изменениями  блока по капитальному строительству Госкорпорации. Характеризуя нового генерального директора ОАО «Атомэнергопроект», Александр Локшин, в частности, отметил, что Марат Мустафин имеет большой опыт работы в строительной и инвестиционной отраслях, на его счету имеется ряд крупных успешно реализованных проектов. Александр Локшин  выразил уверенность в том, что новый руководитель сумеет наладить эффективную работу ОАО «Атомэнергопроект»  для решения поставленных Госкорпорацией задач.

В свою очередь Марат Мустафин поблагодарил руководство Госкорпорации «Росатом» за оказанное доверие, подчеркнув, что основной своей целью на ближайшую перспективу видит консолидацию коллектива для развития основных направлений деятельности компании в соответствии с изменениями модели капитального строительства. Среди приоритетных задач он назвал успешную реализацию проекта по строительству Нововоронежской АЭС-2.

Марат Ренадович Мустафин родился 3 декабря 1974 года в Москве. В 1999 году окончил Московский Государственный Университет Природообустройства, по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Работал на руководящих должностях в компаниях, специализирующихся на  промышленном и гражданском строительстве, в том числе по государственным заказам.